Ehrungen: Peerprojekt, ECDL, Big Challenge

Nach dem Einzug der scheidenden vierten Klassen wurden die Teilnehmer am Peerprojekt von unserer Sozialarbeiterin Maga Nina Hutter mit Dankesurkunden geehrt.

Nach erfolgreich abgelegten Prüfungen erhielten die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen die Zertifikate für den Europäischen Computerführerschein ECDL.

Alle Schülerinnen und Schüler nahmen am Englischbewerb „The Big Challenge“ teil!

629176 Schülerinnen und Schüler haben europaweit am Englischbewerb „The Big Challenge“ teilgenommen. 3043 davon in der Steiermark und die NMS Ilz war geschlossen dabei! Bei dem europaweiten Wettbewerb The Big Challenge geht es darum, mit Spaß an der englischen Sprache das bisher in den Englischstunden erlernte Wissen über englisch­sprachige Länder und die eigenen Fertigkeiten im Bereich englischer Grammatik und Wortschatz anzuwenden, und auf diese Weise interessante Preise zu gewinnen.

Die Verantwortlichen von „The Big Challenge“ haben sich das Ziel gesetzt, Englischlehrkräfte beim Motivieren ihrer SchülerInnen zu unterstützen. Sie erstellen unterhaltsame und pädagogische Spiele und organisieren Veranstaltungen, die es den Lehrkräften erlauben, ihre Klassen und SchülerInnen das ganze Schuljahr miteinzubeziehen. Der Big Challenge Wettbewerb wurde 1999 in Frankreich ins Leben gerufen.

Die heurigen Sieger der NMS Ilz sind:

1. Klassen:

1. Papst Felix

2. Haushofer David

3. Friedl Eleanor

2. Klassen:

1. Kager Johanna

2. Mock Viktoria

3. Schrattner Chiara

3. Klassen:

1. Haumer Oliver

2. Wasshuber Christian

3. Haushofer Dominik

4. Klassen:

1. Stern Michael

2. Wallner Clara

3. Karlovcec Anna

Die NMS Ilz wird auch im nächsten Jahr an diesem interessanten Wettbewerb teilnehmen.